宿松县执行工作联席会议召开

来源:县法院   发布时间:2018年07月07日   点击次数:848次   【字体:

7月5日,县执行工作联席会议在县人民法院召开。县委常委、政法委书记张飞翮出席会议并讲话,县委政法委、县法院、县国土资源局、县不动产登记中心、县移动、县电信、县联通等联动单位参加会议。

会上,县法院党组书记、院长方胜就“江淮风暴”执行攻坚战工作作了汇报,详细介绍了开展“江淮风暴”的形势背景,法院主要工作措施和下一阶段工作安排,分析了执行工作中存在的问题及困难。随后,与会人员就《关于建立“点对点”网络查询机制建设意见》和《关于建立对失信被执行人联合警示和惩戒机制实施办法》进行了讨论和磋商,并就下一步为“老赖”定制彩铃等工作进行了安排部署。

张飞翮充分肯定了县法院自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来取得的成绩,指出这是全院干警尤其是执行干警艰苦付出的结果,是各联动单位齐心协力的结果。同时,张飞翮也提出具体要求,一是要加强党的领导,发挥政法委统筹协调功能,进一步巩固发展综合治理执行难大格局;二是各联动单位要提高对联动执行的思想认识,充分发挥各自职能,形成执行工作强大合力;三是要建立健全联席会议制度和联席会议机制,充分发挥好执行联动机制作用,推动工作深入开展;四是在工作中,法院要发挥主导作用,带动各联动协助单位各负其责,真正发挥联动作用,切实解决执行难问题。(朱蕾)