九姑乡:扎实开展拆危拆旧工作

来源:九姑乡   发布时间:2018年07月09日   点击次数:389次   【字体:

    为保障群众安全,及时排除农村危房安全隐患,推进城乡环境综合整治,九姑乡扎实开展拆危拆旧工作,全力提升全镇人居环境。
    一是迅速摸排,及时汇总上报。该乡党委政府高度重视拆危拆旧专项行动,要求乡村干部“不漏一户”的进行排查,把危房、旧房、弃用旱厕栏房等所有的房屋摸排出来,并分类建立台账,统计出房屋间数、面积报到乡危改办,切实把拆除数量搞准摸实。
    二是广泛宣传,营造工作氛围。充分利用微信、广播及发放宣传手册、悬挂横幅标语、村务公开栏等多种宣传形式,广泛深入开展拆危拆旧政策宣传,做好群众的思想工作。
    三是区分类别,分类推进。依据危房识别标准,确实危房旧房拆除类型,进行精准施策,做到集中攻坚、分类拆除。
    四是加强督查,严肃问责。乡成立专项督查组,不定时到各村进行督查,建立“一日一通报、一周一调度”工作机制,形成强势攻坚合力。(祝梦)