县管局(接待处)认真谋划新时代机关事务和接待工作

来源:县机关事务管理局   发布时间:2018年07月11日   点击次数:464次   【字体:

为贯彻习近平总书记关于“努力建设强大的现代化后勤”的重要指示精神,近日,县管局(接待处)召开专题会议,深入学习省领导对机关事务工作的重要批示精神,认真谋划新时代机关事务和接待工作。

一是学理论争当后勤能人。认真贯彻学习习近平总书记关于“努力建设强大的现代化后勤”重要指示精神,学习贯彻推进新时代机关事务工作要求,领悟李国英省长在全省机关事务工作的批示精神,围绕“管理有规可依、保障有标可量、服务精细专业、手段智慧智能、运行规范高效、资源集约节约”目标,落实全省机关事务和接待工作会议暨机关事务标准化建设动员会精神,学习落实党政机关公务用车、办公用房、公务接待和公共机构节能各项政策。

二是勤工作完成目标任务。努力做好政务中心综合楼管理服务工作,适时推进党政机关办公用房管理工作。进一步规范公务用车管理,节约运行成本,按照上级统一部署适时推进事业单位公车改革。继续推进公共机构节能改造、示范单位创建等工作,树立低碳绿色发展理念。坚持厉行节约,热情周到服务,达到接待和宣传的双重目的,展示宿松形象,树立宿松干部良好精神面貌。

三是寻需求提高满意程度。把以人民为中心作为机关事务工作的基本原则,竭尽全力为党政机关和干部职工办实事、办好事,努力提高满意度、获得感。积极关注职工诉求,坚持“机关干部盼什么,我们就努力干什么”,多方倾听职工呼声,把大家关注的焦点当作工作重点,把干部职工的迫切需求当作第一信号,切实拿出有效的措施,尽力而为,量力而行,解决干部职工的实际困难,为机关干部多办实事好事,切实提升管理效能和保障质量。

四是跟时代谋划全新思路。要认真贯彻落实习近平总书记“强化标准就是法规,没有标准化就没有后勤现代化的理念”要求,按照全省统一部署推进机关事务标准化建设。用好信息网络技术,推进“互联网+机关事务”深度融合,打造智慧机关事务。按照“放管服”改革的要求,秉承“市场能做好的交给市场去做”的理念,深入推进机关后勤服务社会化;不宜交给市场的,要坚决管住管好。努力推进“县级以上人民政府应当推进本级政府机关事务的统一管理”。

五是严纪律强化队伍建设。始终站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“中心工作开展到哪里,服务工作就保障在哪里”的意识。要按照习近平总书记关于增强“八种本领”的要求,大力弘扬精益求精的“工匠精神”,组织开展专业技能“比武练兵”。加强沟通交流,积极融入“全省一盘棋”的工作格局;将“功成不必在我,功成必定在我”的集体荣誉感嵌入脑海,小事大做、好事实做,以点滴积累打造优质服务品牌。加强思想政治教育和反腐倡廉教育,牢固树立干部队伍良好形象。(项革友)