县委党校开展精准扶贫大走访活动

来源:县委党校   发布时间:2018年07月10日   点击次数:352次   【字体:

7月9日,县委党校常务副校长汪淑萍带领党校全体帮扶联系人到结对帮扶贫困村----团林村开展精准扶贫大走访活动。

在走访中,党校全体帮扶干部不畏炎热酷暑,各自深入到一对一结对帮扶贫困户家中,与他们面对面拉家常、嘘寒问暖、促膝交谈,并且到房前屋后、田间地头实地查看,真实了解贫困户生活生产近况、身体健康状况,宣传扶贫政策,掌握脱贫需求,并进一步树立他们脱贫致富奔小康的信心。

没有产业脱贫,就无法全面打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚中产业扶贫是扶根本,扶长远,为了加快全村精准扶贫精准脱贫步伐,发挥产业扶贫的带动作用,党校领导班子还特别就产业发展的问题与村干部进行了探讨,共寻发展大计。汪淑萍指出,一要补齐团林村产业发展这块短板,加快土地流转进程,争取项目早日建成,取得效益;二要学习先进经验,并建议团林村干部到党校党建共建村----许岭镇雨岭村学习参观村级产业基地,党校负责人将一同前往。汪淑萍表示,党校将在团林村的产业发展上从人力物力等方面给予全力支持。

走访结束后,帮扶人及时在手机智慧党建平台和个人帮扶手册上认真记录了扶贫走访情况。(王志军)